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Äthiopischer Linseneintopf
Reicht für ca. 6 - 8 Portionen (glaub ich)
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 Teelöffel Ingwer
- 1 - 2 Esslöffel Berbere
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1,5 Tassen Rote Linsen
- 1 Dose Tomaten(gewürfelt)
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Tassen Spinat
- Salz und Pfeffer
- (optional) Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl andünsten bis sie weich sind
- Knoblauch, Ingwer und Berbere zugeben und eine weiter Minute dünsten
- Gemüsebrühe, Linsen und Kartoffeln zugeben. Paar mal umrühren und köcheln lassen bis die Linsen sehr weich und die Kartoffeln weich sind (ca. 30 Minuten)
- Spinat zugeben und köcheln lassen, bis er in sich zusammengefallen ist (ca. 2 Minuten)
- Topf von Herdplatte nehmen und noch mit Salz, Pfeffer und ggf. Berbere würzen
- Fertig!