All recipes
Kartoffelgratin
Bei den Mengen und der Backzeit bin ich mir nicht ganz sicher.
Zutaten
- Kartoffeln (kein Plan wie viele, möglicherweise so ca. 500 gramm - 1 KG)
- 200ml bzw. eine Packung vegane Sahne (z.B. Soja Cuisine)
- Veganer Käse, alternativ Hefeschmelz
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 - 2 Zehen Knoblauch
- (optional) 1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebeln in ringe schneiden
- Knoblauch zerkleinern
- Gewürze und Knoblauch mit der Sahne verrühren
- Kartoffeln und sahne in abwechselnden Schichten in eine eingefettete Auflaufform geben. Wenn gewünscht auch zwiebeln und etwas von dem Käse zwischen rein
- Oben mit reichlich Käse und zwiebeln bestreuen
- Ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen (Bis der Käse oben leicht knusprig und fertig aussieht)
Achtung: Veganer Käse schmilzt abhängig von der Marke unterschiedlich gut.