All recipes
Linsenbolognese
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 150g (Berg-)Linsen
- 400g Pasta
- 1 Dose Tomaten (gehackt)
- 500ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano
- Nicht im Rezept aufgeführt aber: Knoblauch?
Zubereitung
- Zwiebeln und Karotten schälen
- Sellerie und Lauch putzen
- Zwiebeln und Karotten würfeln, Sellerie und Lauch in Ringe/Scheiben schneiden
- Gemüse in Olivenöl andünsten
- Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und mitdünsten
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
- Linsen, Gemüsebrühe und Tomaten hinzugeben
- 30 Minuten garen
- Gewürzen abschmecken
- . Nudeln machen
Parmesan
Ergibt 100 gramm Parmesan
Zutaten
- 85 g Cashewkerne
- 15 g Hefeflocken (ca. 2 gehäufte EL)
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Alles mixen (Nicht zu lange weil sonst aus den Cashews Öl austreten kann)
- Done :)